Latest Games :
Home » » Upgrade sendiri samsung galaxy young android 2.3.6 ke jelly bean

Upgrade sendiri samsung galaxy young android 2.3.6 ke jelly bean

Sabtu, 08 Juni 2013 | 150komentar

UPGRADE GALAXY
YOUNG KE JELLYBLAST
V3 [ ICS/JELLY BEAN
MOD ]
Haloo sobat.. Gimana Kabarnya..? wah
sudah beberapa hari saya kurang
Posting, sebenarnya saya Online,
namun waktu itu sedang bingung di
landa FILE HOSTING yang kurang
nyaman, namun sekarang semuanya
sudah tuntas.. Nah. Sekarang saya mau
bagikan. bagaimana CARA UPGRADE
OS GINGGERBREAD 2.3.6 Android sobat.
Tapi INGAT, INI KHUSUS SAMSUNG
GALAXY YOUNG [ GT-S5360 ] .!! Selain
dari TIDAK BISA .. OK .. nah kalo sudah
PAS dengan Merek Anda sobat. Kita
Lansung ke tutorial.. Oiya.. sebenarnya
mau di UPGRADE apa..?? yup. kita Akan
UPGRADE ROM ICS/JELLYBEAN MOD
[ JELLY BLAST v.3 ] dengan Versi
android 4.1. Cara nya juga Gampang.
Asal Anda berani . OK.  Tekidot.
MOHON DI SEDIAKAN BAHAN BERIKUT
SEBELUM UPGRADE , UNTUK
MEMPERMUDAH KALIAN..!! DAN BACA
INTRUKSI PERLAHAN-LAHAN, KARENA
KALO ANDA GAGAL, BUKAN
TANGGUNG JAWAB SAYA. SAYA SUDAH
MEMBUKTIKANNYA, DAN HASIL NYA
BAIK. OK..
Untuk MELAKUKAN UPGRADE ROM
HARUS sudah Galaxy YOUNG harus
Sudah ROOT
Bahan-Bahan
1. JELLY BLAST V3 FOR GALAXY
YOUNG => Di SINI 123 MB
2. QUICKBOOT => CARI DI GOOGLE
PLAY
3. GT_S5360_CWM => DI SINI
4. Sikap TENANG, Jangan Buru-Buru.
OK. PAhamin ,
Fitur TAMBAHAN BIAR FONT terlihat
KEREN
1. Choco COOKY FONT => Di sini
Langsung Ke LANGKAH ya.. [ Pastikan
Sudah Terdownload semua ] dan
SUDAH ROOT
1. Letakan JELLYBLASTV3.Signed.ZIP
dan GT_S5360_CWM.ZIP di SDCARD
[Tidak DI FOLDER]
2. Pastikan KERNEL Masih BAWAAN
PABRIK [ kalo anda masih
Menggunakan Ginggerbread 2.3.6 ,
Berarti KERNEL anda masih
PABRIK , aman Lanjut ke langkah di
bawah
3. Kalo yang SDCARD nya di PARTISI ,
Hapus dulu APLKASI tersebut ,
Misal : a2SD atau 2SD dan
memFORMAT PASTISI nya. namun
kalo Tidak di PARTISI, ABAIkan
SAja. LAnjut ke bawah
4. Setelah Di pastikan Siap, Install
QUICKBOOT , Lalu JALANKAN.
5. Pilih RECOVERY, Lalu tunggu
sampai Muncul tampilan " Android
System Recovery"
6. Lalu Pilih Apply Update From
SDCARD [ gunakan Tombol VOLUME
ke bawah atau Ke atas ]
7. Lalu Pilih GT_S5360_CWM.ZIP ,
Lalu kalo sudah ,
8. Setelah itu maka akan keluar
TAMPILAN " CLOCKWORKMOD
RECOVERY "
9. Kalo Langkah di atas sudah
terlihat, Berlanjut lagi, anda pilih
WIPE DATA/RESET YES DELETE
ALL
10. kalo sudah , berikutnya Pilih WIPE
CHACE PARTITION, YES DELETE
ALL
11. Nah kalo sudah Semua WIPE DATA
dan WIPE CHACHE, Anda Pilih
INSTALL ZIP FROM SD
12. lalu " CHOOSE ZIP From SDCARD"
13. Anda Arah Kan ke bawah sobat,
cari Yang namanya "
JELLYBLASTV3.SIGNED.ZIP"
14. Kalo sudah Di Pilih Biarkan
PROSSES BELANGSUNG, kalo sudah
PILIH REBOOT
15. Proses REBOOT membutuhkan
Waktu SEDIKIT LAMA, JAdi Ketika
Muncul Logo Samsung GALAXY
YOUNG dan SAMSUNG, LALU
HITAM.. MOHON BIARKAN, sekitar
5 MENIT . JANGAN DI PAKSA di
MATIKAN..!!! Maka GALAXY YOUNG
dengan OPERATING SISTEM
TERBARU SIAP DI GUNAKAN..
sekian dulu.. lanjutannya ditungu aja yaa.. :)
Share this article :

150 komentar:

  1. link nya mna gan?? ga bsa d klik.

    BalasHapus
  2. sorry gan.. nanti saya perbaiki.. itu baru kerangkanya.. hhee pis :v

    BalasHapus
  3. mana linknya nih gan??

    BalasHapus
  4. maaf ya,, itu udah diperbaiki.. sekali lagi minta maaf ;]

    BalasHapus
  5. numpang gan
    http://samsunggalaxyyounggts5360.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Haduh gan link nya msih hk bisa d clik

    BalasHapus
  7. sorry ya.. yg font choco blm di.update.. ga pake font itu pun bisa.. selain itu, bisa di klik kok

    BalasHapus
  8. Gan,hp aku ni kan udh di REBOOT,tapi kok lama kali ya REBOOT nya? Udah satu jam lebih nih nunggu REBOOT nya... Solusinya gimana?

    BalasHapus
  9. proses reboot memang memerlukan waktu yg agak lama, jadi biarkan proses berjalan .. karena itu sedang memperbarui, jgn dipaksakan dimatikan,

    agar handphone kita siap digunakan dengan android versi jelly bean.. silahkan dicoba lagi.. :)

    trimkasih juga atas kunjungannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mang brapa lama waktu yang harus di tunggu?

      Hapus
  10. ko' Gk bsa,d downlod yg jelly blast'y


    BalasHapus
  11. pagi gan,mau tany nih.samsung ane msih standr pabrik atau dh di upgrade,soale versi kok bukan ginggerbd.puny ane samsung galxy young.
    versi android » 2.3.6
    versi pita dasr » s5360DXLF
    versi kernl » hyperion-build.07-rc.03 rev-05

    thankx gan sebume..

    BalasHapus
  12. nomor versinya apa ? cek dulu gan.. kayanya itu bisa.. boleh dicoba dulu :D

    BalasHapus
  13. kalo gagal resikonya kalo gagal itu apa??

    BalasHapus
  14. saya belum tau. soalnya ga pernah gagal.. kan di awal sudah saya bilang. ini semua butuh keberanian.. dan hasilnya sangat memuaskan..

    thanks atas kunjungannya ya :)

    BalasHapus
  15. gan ni bukan jelly bean tapi jelly blast..kalo jelly bean 4.2.2 lok jelly blast 4.1.1 bodoh lu....

    BalasHapus
  16. jelly blast yg dimaksud itu bukan itu -__- baca baik-baik.. baru komen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan . Kok punyaku instaling aborted terus ..

      Hapus
  17. kalo lagi di reboot.. tunggu dulu.. beberapa menit.. baru nyalain lagi.. nah kalo gitu.. reboot aja secala berkala.. oiya.. dlam.proses reboot memerlukan waktu yg lumayan.. hhee

    BalasHapus
  18. punya ane aborted gimana??? diulang instal lagi pa gmn?

    BalasHapus
  19. coba diulang dari awal gan, harus nya step by stepnya baca dengan baik, lakukannya juga dengan baik + yakin. nanti hasilnya jga bagus gan :)

    BalasHapus
  20. linknya error tuh gan. tolong diupdate secepatnya ya.

    BalasHapus
  21. Gan kalo di upgrade berati app nya hilang smua y?

    BalasHapus
  22. iyaaa gan. kalo mau, app nya di backup ke komputer dulu. nah. kalo.upgradenya udah selesai. baru copy ke hp agan lagi :)

    BalasHapus
  23. gan qok prosess reboot yah lama yah,, udh hampir 2jam..

    BalasHapus
  24. kok gitu ya. kalo ane lancar2 aja. coba ditunggu dulu ya gan :)

    BalasHapus
  25. gan,kalo kernel versinya uda 2.6.35.7 gmn gan?

    BalasHapus
  26. gapapa gan. saya juga itu ;) silahkan dicoba :)

    BalasHapus
  27. gan kalo udah di partisi bisa di upgrade gak gan???? mohon jawabannya.!

    BalasHapus
  28. semua yg sudah dipartisi harus dihapus gan. biar bisa. okeee.

    BalasHapus
  29. gan kalo untuk samsung galaxy SL bisa ga ? tolong share juga dong

    BalasHapus
  30. ga bisa gan. datanya beda. insyaallah nanti dishare deh.

    BalasHapus
  31. gan klo udh ada superuser trus mau di jadiin jelly bean gmna gan?

    BalasHapus
  32. trus klo download di sini itu di hp atau di komputer pake USB gan?

    BalasHapus
  33. tinggal download jelly blast nya. android nya masih buatan pabrik ga ? harus masih buatan pabrik ya.

    itu download di hp bisa. tapi kalo mau dr komputer juga bisa :)

    BalasHapus
  34. Gan Pas di MediaFire nya ada tulisan "File Blocked for Violation."
    Tolong pencerahannya :)

    BalasHapus
  35. Gan kalo hp uda pernah di flash masih bisa ga?
    Soalnya kemarin aku mencoba update cuma gagal jadi saya flash ulg

    jadi kalo yg uda prrnah di flash gmn gan,?

    BalasHapus
  36. kok di block ya . di notif nya ada pelanggaran . violation=pelanggaran. tapi apa pelanggarannya. soalnya saya ga pernah gan

    BalasHapus
  37. ga bisa gan. itu datanya untuk yg belum pernah di flash.

    BalasHapus
  38. gan kalo versi 2.3.5 bkn 2.3.6 gimn ? kernel masih bawaan pabrik 2.6.35.7.. Thanks.. :)

    BalasHapus
  39. itu samsung galaxy y ? kalo pabrikan pasti sama semua.

    tapi kalo mau, coba dulu aja gan. harus yakin :)

    BalasHapus
  40. gan,pas recovery kq lama ya. anehnya lagi,gayoung saya g ada update from zip. itu gmn gan??

    BalasHapus
  41. lama gimana sih gan ? kan bukan update from zip, tp update from SD

    BalasHapus
  42. link yg GT_S5360_CWM (http://www.mediafire.com/download.php?6v3iwciuhpc9bsc) udah di block kk...

    BalasHapus
  43. Siang gan,, Oia Proses Rebootnya koq lama bner ya gan,, yg muncul bukan tulisan samsung galaxy young/samsung,, tapi malah tulisan S aja gan... tolong ya gan.... :)

    BalasHapus
  44. salam kenal gan, ane mo nanya pada device : Bluetooth, WIFI, Network/Internet, Jack Audio Headset, Kamera Video/Potret, Music player, Telepon dan SMS. Devicenya masih jalan semua?
    Terima Kasih gan, Terus berkarya dan berbagi

    BalasHapus
  45. Gapapa gan, tunggu aja dulu. kan tadi udh dibilang. kita harus sabar :)

    BalasHapus
  46. masihh kok gan. knp emang ? blm nyoba ya ?

    iyaa dong gan :)

    BalasHapus
  47. sempurna berhasil thank's x gan

    BalasHapus
  48. gan klo quickbootny down dri PC bisa nggk
    masalhnya Hp ane gak ada paketnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aslkan data nya di simpan d sd card d luar folder..gw pake cara ini gan
      insya allah berhasil

      Hapus
  49. tuh pertanyaan udah dijawab. makasih ya atas kunjungannya :)

    BalasHapus
  50. gan.,.kenapa android ane habis pkek jelly bean gak bisa nerima Sms lagi ya ?? mohon bantuan nya.

    BalasHapus
  51. reboot aja. yg lain pada sukses kok. cek aja.

    coba dehh..

    BalasHapus
  52. Kalo sudah d root n sdcard udh d partisi bisa gk gan ...
    Trims...

    BalasHapus
  53. tinggal download update.zip nya aja :)

    BalasHapus
  54. Gan kalo buat cross a 25 ginger bread 2.3.6 bisa gak gan?
    ni masi baru ni cross ane :)

    BalasHapus
  55. gan , klw HP ane dh pernah di instal ulang apakah masih bisa diupgrade ???

    BalasHapus
  56. gan kan pas nungggu proses booting (yang ada tulisan SAMSUNG GALAXY Y) itu terlalu lama, truz ane cabut baterainya truz ene pasang lagi. nah truz gimana cara perbaikinnya gan. atau masih bisa dihidupin lagi sambil nunggu lama????

    please kasih solusinya.

    BalasHapus
  57. gan knpa ya susah bnget buat ngdownload jelly blast v3 nya????

    BalasHapus
  58. rebootnya lama bgt, kira nyampe brapa jam?

    BalasHapus
  59. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  60. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  61. lo aja kali gan yg ga ngerti. ! jgn asal ngomong ya. d

    BalasHapus
  62. Jangan berkomentar menggunakan bahasa yang kasar jika tidak ingin saya hapus komentar nya. ! jgn SARA, jgn mengolok-olok.
    okee. terimakasih.

    BalasHapus
  63. udah 2 jam nih rebootnya gan,, kira-kira masih harus di tunggu apa gimane nih?

    BalasHapus
  64. link nya gak bisa di buka

    BalasHapus
  65. Linknya gak mau gan

    BalasHapus
  66. gan kok galyoung sya gag bisa hidup stlah instal ne jelly bean..
    hdup sih gan tpi cuma prtma kli itu "Galaxy y young GT-5360" cuma smpeg itu gan ..
    nungguinnya smpek berjam-jam ,,, skitar 5 jam-an ,,
    tpi msih blum bisa ...
    tolong gan ..

    BalasHapus
  67. monggo ditunggu dulu mas. butuh kesabaran kan saya bilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan gw upgrade punya tmn ,tp lama bngt blm beres2 udah 1 hari tp pas pna gw mah 5 menit jga ga ,dan mau d mode android sistem recovery jga ga bsa ,mohon pencerahan.a gan .

      Hapus
    2. gan..klo gal young sch i-509 bs ga di upgrade ky bgono?

      Hapus
  68. gan link nya kok ga bisa yah eror dari malem saya mu download. tp pas di media fire nya ga ada instruksi download ato kya di adf.ly skip ad misalnya. itu ga ada. jadi harus kemana tuh

    BalasHapus
  69. gan kalo di root itu apa?. trus kalo udah di upgrade ke jelli bean RAM nya nambah ga kapasitasnnya?

    BalasHapus
  70. Gan , data yg disd card nya dipindah ke laptop dulu ya gan?

    BalasHapus
  71. kira-kira berapa jam ya rebootnya?kok saya ngga nyala-nyala ya gannn

    BalasHapus
  72. waduhh.. gw juga mau upgrade gayoungku, biar bisa install BBM di hp gw.. tpi kok liat komentar akhir2 ini kayaknya ngeri bnget smpe2 ada yg nggak bisa nyala..
    tolong inbox fb gw ya gan yg udh bisa + ajarin gw lbih detil lgi :) » http://facebook.com/4dnan008 -makasih-

    BalasHapus
  73. kalau udh di update apa efeknya

    minus dan plusnya

    apa jadi lemot hpnya ?

    BalasHapus
  74. gan kalo hp saya
    Nomor Versi : GT-S5360
    Versi Android : 2.3.6
    Versi Pita Dasar : S5360DXLF1
    Versi Kernel : 2.6.35.7
    dpi@DELL169#1
    Nomor Versi : GINGERBREAD.DXLF2

    bisa gak ya ? mohon infonya secepatnya , thanks

    BalasHapus
  75. gan filemya di blok sama mediafirenya
    ada link alternatif lain ?

    BalasHapus
  76. galaxy y ku dipakein cusrom hyperion, kalo diubah langsung ke jelly bean bisa ngga caranya kaya diatas? thx :)

    BalasHapus
  77. Gan bisa g di upgrade nya kok waktu itu sy lama banget nunggunya sampe 1 jam lebih.waktu dibawa ke samaung service center,itu katanya software nya rusak akhirnya sy di service di sana.bisa g mas kasih pentunjuknya thanks.

    BalasHapus
  78. gan tutorial ini full CusRom hehehe (lanjutkan kreasimu dengan OS android)

    BalasHapus
  79. Makasih gan ide nya brilliant done, kalo me ice bisa gga gan: )

    BalasHapus
  80. Makasih gan ide nya brilliant done, kalo me ice bisa gga gan: )

    BalasHapus
  81. gan kalo os nya windos phone 7.5 (mango) masih bisa ga di update jadi jelly bean
    ???

    BalasHapus
  82. saya udah 2x upgade tapi hasilnya kok ga bisa ya gan? ujung - ujung nya di flash...
    masalahnya dimana ya?

    BalasHapus
  83. gan...ane udah upgrade tapi tampilan nya qo,,cuma lambang huruf ajja yaa,,ga tampil tampil menu nya..gmn ya?

    BalasHapus
  84. gan.... ane kan sudah uograde ke jelly blas v3... hasilnya bagus... tapi memory cart ane gak kebaca... itu solusinya gmn ya ga.....??
    mohon di bantu....
    tanks....

    BalasHapus
  85. Gan, klo hp ane samsung young duos, bsa gk ?

    BalasHapus
  86. gan yg gua lama amat ??? pas di reboot kan udahnya ada tulisan S tapi terus2an udh nunggu 3 jam-an gmana ya ???

    BalasHapus
  87. gan hpku kan udah update pernah custom romnya tapi sekarang udah kembali ke versi standarnya,gimana gan apa masih bisa di update ke jellybean?

    BalasHapus
  88. gan klo udh di partisi cuma ngapus link 2sdnya doang g di hapus partisinya lewat komputer lagi?

    BalasHapus
  89. pengen nyobain tapi takut malah rusak

    klo upgrade ke samsung centernya bisa gak ya???
    klo bisa kira2 brapa biayanya??
    thx

    BalasHapus
  90. gan ini aku udah upgrade ke jelly bean sprti cara di atas tp knp yah ini di hp samsung g y nya masih blm muncul tampilan baru ke jelly bean. lama banget sampe baterai aku panas. tkt rusak gan. gmn nih kira2 mnurut mu gan?

    BalasHapus
  91. gan .. hp ku gagal upgrade nih gimana ngembalikan ke seperti semula ... ?
    apakah bisa balik lagi seperti semula ?

    Plizzz jawab gan .. ?

    ass.wr.wb

    BalasHapus
  92. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  93. kakaaa . hapeku samsung galaxy pocket tapi versi ginggerbread 2.3.6 trus kernelnya 2.6.35.7... step nya sama kan ? tolong dibantu cari cvm nya kakaaaa..

    BalasHapus
  94. udah di upgrede galaxy young yaa tpi lum bisa buat instal yg namanya bbm

    BalasHapus
  95. di hp ane udah ane lakuin sema,, "terakhirnya tulisan instal from sdcard complete"
    trus gmana tuh

    BalasHapus
  96. pas download JELLY BLAST V3 FOR GALAXY
    YOUNG itu 107 MB bukan 123 MB

    itu bener gak?

    BalasHapus
  97. Kalau samsung galaxy ace plus s7500 bisa upgrade ke ICS/JELLYBEAN gak gan? :(

    BalasHapus
  98. rebootnya berapa lama?
    udah 2 jam handphone ku ga nyala nyala

    BalasHapus
  99. Malam gan :D
    Gan, ane mau nanya. Kalau andaikan step step diatas telah diikutin dan BERHASIL, apakah sudah bisa download BBM for Android ? Thank you Gan

    BalasHapus
  100. kok saya lama sekali ya rebootnya setelah selesai install jelly nya? itu kenapa gan? mohon bantuan

    BalasHapus
  101. Gan.. saya sudah jalankan upgrade sesuai prosedur,, tapi kok rebootnya lama banget.. saya tunggu sampe 12 jam di laya cuma ada tulisan "samsung galaxy y GT-s5360" terus.. trus saya cabut batrenya,, malah begitu lagi dan gak berubah.. gimana dong gan.. mohon bantuanyya ya gan... :'(

    BalasHapus
  102. untuk mendownload jelly blast apakah arus menggunakan akun ?

    BalasHapus
  103. bagaimana kalau tidak bisa upgrade??
    jika tidak berhasil apa efeknya??

    BalasHapus
  104. gan, Ane berhasil. tapi kok gak ada apps android 2.3.6 keatas sih di play store?

    BalasHapus
  105. gan quickbootnya yang mana nih ada banyak soalnya makasih..

    BalasHapus
  106. gan klo galaxy young SCH-i509 gimana cara upgradenya?

    BalasHapus
  107. download jellyblastnya ko ngga bisa-bisa? tolong kasih tau dong

    BalasHapus
  108. saya udah berhasil tapi tetep g mau di installin BBM...... apa karna yg diliat oleh aplikasi BBM itu devicenya ya yaitu galaxy y , bukan os nya??? jd walaupun diupgrade sehebat apapun tetap g bisa bbm.....????

    BalasHapus
  109. hehehehe....yg blm berhasil silahkan di lembiru (lempar beli baru) atau di lemkuning (lempar tuku maning) cari aja HP yg udah jelly bean.

    BalasHapus
  110. proses rebootnya kok lama banget ya gan? gimana ini?

    BalasHapus
  111. walaupun dah di custom rom ataupun dah ganti OS ke jelly bean tetap gak akan bisa kalau kernel androidnya mash 2.x.x. untuk itu perlu update kernel ke 3.x.x... klu dah update kernel pasti bs BBM

    BalasHapus
  112. gan cara awalnya mngambil jelly blast gmna? kurang ngerti gan. :(

    BalasHapus
  113. bang ini kok gue lama banget , udeh lebih dari 30 menit ni ?
    emngnye tuh gambar asli kagag si

    BalasHapus
  114. gw dh coba gan..tapi kenapa cuma samsung galaxy Y aja..?? lama gan....cuma tampilan awal doank..

    BalasHapus
  115. gan datanya harus di extract dulu apa ngga usah gan ??

    BalasHapus
  116. Mlem semua...
    Buat kalian yg mw upgrade gal. Young nya k JB...mndingan gausah...krna itu cman ngrubah custom room aja,,sdgkn Kernel msih ttap GingerBread.. Ibarat kata itu hnya mngganti sebuah tema...

    Dan apabila itu gagal yg ada hp anda malah trjadi BOOTLOOP (gabisa masuk home) jalan satu-satu nya ya d flash ulang...

    Saran ane..mnding kalian download aja LAUNCHER...itu lbih simple tnpa merubah settingan Pabrik

    Malam...thanks..

    BalasHapus
  117. Gan klo balikin versi android ke smula bhanya apa aja ya...soalnya hp ane udh ane upgrade...tp tmpilanya kok gk sma wktu ane bli ini ya....

    BalasHapus
  118. gan klo dh di upgrade bisa download bbm

    BalasHapus
  119. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  120. tolong dong aku d email aja...download kok susah bgd yaa..
    thanks befoore

    BalasHapus
  121. rencana nya ane juga ma upgrade tapi lihat komen akhir2 ini jadi ngeriiiiiiiiii........

    BalasHapus
  122. hahahaha
    gua upgrade tapi lupa liat komen nya, jadi gatot hape gua,...
    kalian semua sama nasib nya gua,...
    10 november 2013

    BalasHapus
  123. ijin copas yah gan urgen buat tugas

    BalasHapus
  124. kak kan udah di rebbot tuuh lama bngt sampee brjam jam tmplan layar samsung , hitam gtutrs saya nonaktfin ehh smpe sekarang tampilanya masiih sepertii itu :"(
    mhn bantuannya

    BalasHapus
  125. kak kan udah di rebbot tuuh lama bngt sampee brjam jam tmplan layar samsung , hitam gtutrs saya nonaktfin ehh smpe sekarang tampilanya masiih sepertii itu :"(
    mhn bantuannya

    BalasHapus
  126. Bang, kalo pas langkah yg pilih "JELLYBLASTV3.Signed.ZIP" tapi pas di yes kok tulisannya INSTALLATION ABORTED .. itu gimana ??
    mohon bantuannya bang :)) ty

    BalasHapus
  127. ini serius beneran bisa kan gan

    BalasHapus
  128. pagi gan...tutorial di atas kan untuk versi gsm. klo yang cdma (galaxy young cdma-i509 )bisa ndak gan di upgrade ke jelly bean?
    mohon pencerahannya... di tunggu informasinya....

    BalasHapus
  129. Om
    Pass udah saya instal kok hp nya ga mau hidup?

    BalasHapus
  130. sudah install tapi lama banget, yang ada hitam terus....sudah sabar nunggunnya....
    yang punya lapak kemana ? toong dibantu dong ?
    aku Samsung Y SCH-i509

    BalasHapus
  131. pingin coba tpi takuttttttttt......... da yng bisa bantu gk???

    BalasHapus
  132. punya software untuk galaxy y sch-i509 ?

    BalasHapus
  133. gan.. klo samsung galaxy s advanced boleh ga di upgred ke jelly beand...?? trs bgai mn cra nya...??

    BalasHapus
  134. gan, saya udah ubah Versi Android samsung galaxy y ke versi 4.1
    Tapi setelah selesai, kenapa semua yang berhubungan dengan Internet gak bisa berjalan ?
    Mohon solusinya Gan... :(

    BalasHapus
  135. adminnya koq g pernah jwb? bs gak sih sebenarnya??

    BalasHapus

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Info Blog - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger