Upgrade sendiri samsung galaxy young android 2.3.6 ke jelly bean

Posted by Info Blog

UPGRADE GALAXY
YOUNG KE JELLYBLAST
V3 [ ICS/JELLY BEAN
MOD ]
Haloo sobat.. Gimana Kabarnya..? wah
sudah beberapa hari saya kurang
Posting, sebenarnya saya Online,
namun waktu itu sedang bingung di
landa FILE HOSTING yang kurang
nyaman, namun sekarang semuanya
sudah tuntas.. Nah. Sekarang saya mau
bagikan. bagaimana CARA UPGRADE
OS GINGGERBREAD 2.3.6 Android sobat.
Tapi INGAT, INI KHUSUS SAMSUNG
GALAXY YOUNG [ GT-S5360 ] .!! Selain
dari TIDAK BISA .. OK .. nah kalo sudah
PAS dengan Merek Anda sobat. Kita
Lansung ke tutorial.. Oiya.. sebenarnya
mau di UPGRADE apa..?? yup. kita Akan
UPGRADE ROM ICS/JELLYBEAN MOD
[ JELLY BLAST v.3 ] dengan Versi
android 4.1. Cara nya juga Gampang.
Asal Anda berani . OK.  Tekidot.
MOHON DI SEDIAKAN BAHAN BERIKUT
SEBELUM UPGRADE , UNTUK
MEMPERMUDAH KALIAN..!! DAN BACA
INTRUKSI PERLAHAN-LAHAN, KARENA
KALO ANDA GAGAL, BUKAN
TANGGUNG JAWAB SAYA. SAYA SUDAH
MEMBUKTIKANNYA, DAN HASIL NYA
BAIK. OK..
Untuk MELAKUKAN UPGRADE ROM
HARUS sudah Galaxy YOUNG harus
Sudah ROOT
Bahan-Bahan
1. JELLY BLAST V3 FOR GALAXY
YOUNG => Di SINI 123 MB
2. QUICKBOOT => CARI DI GOOGLE
PLAY
3. GT_S5360_CWM => DI SINI
4. Sikap TENANG, Jangan Buru-Buru.
OK. PAhamin ,
Fitur TAMBAHAN BIAR FONT terlihat
KEREN
1. Choco COOKY FONT => Di sini
Langsung Ke LANGKAH ya.. [ Pastikan
Sudah Terdownload semua ] dan
SUDAH ROOT
1. Letakan JELLYBLASTV3.Signed.ZIP
dan GT_S5360_CWM.ZIP di SDCARD
[Tidak DI FOLDER]
2. Pastikan KERNEL Masih BAWAAN
PABRIK [ kalo anda masih
Menggunakan Ginggerbread 2.3.6 ,
Berarti KERNEL anda masih
PABRIK , aman Lanjut ke langkah di
bawah
3. Kalo yang SDCARD nya di PARTISI ,
Hapus dulu APLKASI tersebut ,
Misal : a2SD atau 2SD dan
memFORMAT PASTISI nya. namun
kalo Tidak di PARTISI, ABAIkan
SAja. LAnjut ke bawah
4. Setelah Di pastikan Siap, Install
QUICKBOOT , Lalu JALANKAN.
5. Pilih RECOVERY, Lalu tunggu
sampai Muncul tampilan " Android
System Recovery"
6. Lalu Pilih Apply Update From
SDCARD [ gunakan Tombol VOLUME
ke bawah atau Ke atas ]
7. Lalu Pilih GT_S5360_CWM.ZIP ,
Lalu kalo sudah ,
8. Setelah itu maka akan keluar
TAMPILAN " CLOCKWORKMOD
RECOVERY "
9. Kalo Langkah di atas sudah
terlihat, Berlanjut lagi, anda pilih
WIPE DATA/RESET YES DELETE
ALL
10. kalo sudah , berikutnya Pilih WIPE
CHACE PARTITION, YES DELETE
ALL
11. Nah kalo sudah Semua WIPE DATA
dan WIPE CHACHE, Anda Pilih
INSTALL ZIP FROM SD
12. lalu " CHOOSE ZIP From SDCARD"
13. Anda Arah Kan ke bawah sobat,
cari Yang namanya "
JELLYBLASTV3.SIGNED.ZIP"
14. Kalo sudah Di Pilih Biarkan
PROSSES BELANGSUNG, kalo sudah
PILIH REBOOT
15. Proses REBOOT membutuhkan
Waktu SEDIKIT LAMA, JAdi Ketika
Muncul Logo Samsung GALAXY
YOUNG dan SAMSUNG, LALU
HITAM.. MOHON BIARKAN, sekitar
5 MENIT . JANGAN DI PAKSA di
MATIKAN..!!! Maka GALAXY YOUNG
dengan OPERATING SISTEM
TERBARU SIAP DI GUNAKAN..
sekian dulu.. lanjutannya ditungu aja yaa.. :)

Related Post



Anonim mengatakan...

link nya mna gan?? ga bsa d klik.

Aji saputra mengatakan...

sorry gan.. nanti saya perbaiki.. itu baru kerangkanya.. hhee pis :v

Anonim mengatakan...

mana linknya nih gan??

aji saputra mengatakan...

maaf ya,, itu udah diperbaiki.. sekali lagi minta maaf ;]

gerry saputra mengatakan...

numpang gan
http://samsunggalaxyyounggts5360.blogspot.com/

chundil hjm mengatakan...

Haduh gan link nya msih hk bisa d clik

aji saputra mengatakan...

sorry ya.. yg font choco blm di.update.. ga pake font itu pun bisa.. selain itu, bisa di klik kok

Iqbal Fajar mengatakan...

Gan,hp aku ni kan udh di REBOOT,tapi kok lama kali ya REBOOT nya? Udah satu jam lebih nih nunggu REBOOT nya... Solusinya gimana?

aji saputra mengatakan...

proses reboot memang memerlukan waktu yg agak lama, jadi biarkan proses berjalan .. karena itu sedang memperbarui, jgn dipaksakan dimatikan,

agar handphone kita siap digunakan dengan android versi jelly bean.. silahkan dicoba lagi.. :)

trimkasih juga atas kunjungannya :)

Anonim mengatakan...

Mantab

Anonim mengatakan...

ko' Gk bsa,d downlod yg jelly blast'y


aji saputra mengatakan...

bisa kok.. coba lagi

anax malamII mengatakan...

pagi gan,mau tany nih.samsung ane msih standr pabrik atau dh di upgrade,soale versi kok bukan ginggerbd.puny ane samsung galxy young.
versi android » 2.3.6
versi pita dasr » s5360DXLF
versi kernl » hyperion-build.07-rc.03 rev-05

thankx gan sebume..

aji saputra mengatakan...

nomor versinya apa ? cek dulu gan.. kayanya itu bisa.. boleh dicoba dulu :D

Rizal Raisyad mengatakan...

kalo gagal resikonya kalo gagal itu apa??

aji saputra mengatakan...

saya belum tau. soalnya ga pernah gagal.. kan di awal sudah saya bilang. ini semua butuh keberanian.. dan hasilnya sangat memuaskan..

thanks atas kunjungannya ya :)

Anonim mengatakan...

gan ni bukan jelly bean tapi jelly blast..kalo jelly bean 4.2.2 lok jelly blast 4.1.1 bodoh lu....

aji saputra mengatakan...

jelly blast yg dimaksud itu bukan itu -__- baca baik-baik.. baru komen

Teguh Ari mengatakan...

Gan . Kok punyaku instaling aborted terus ..

aji saputra mengatakan...

kalo lagi di reboot.. tunggu dulu.. beberapa menit.. baru nyalain lagi.. nah kalo gitu.. reboot aja secala berkala.. oiya.. dlam.proses reboot memerlukan waktu yg lumayan.. hhee

narkosemarang mengatakan...

punya ane aborted gimana??? diulang instal lagi pa gmn?

aji saputra mengatakan...

coba diulang dari awal gan, harus nya step by stepnya baca dengan baik, lakukannya juga dengan baik + yakin. nanti hasilnya jga bagus gan :)

Anonim mengatakan...

linknya error tuh gan. tolong diupdate secepatnya ya.

Irfan Ammar Afif mengatakan...

Gan kalo di upgrade berati app nya hilang smua y?

aji saputra mengatakan...

iyaaa gan. kalo mau, app nya di backup ke komputer dulu. nah. kalo.upgradenya udah selesai. baru copy ke hp agan lagi :)

ade mahendra mengatakan...

gan qok prosess reboot yah lama yah,, udh hampir 2jam..

aji saputra mengatakan...

kok gitu ya. kalo ane lancar2 aja. coba ditunggu dulu ya gan :)

Anonim mengatakan...

gan,kalo kernel versinya uda 2.6.35.7 gmn gan?

aji saputra mengatakan...

gapapa gan. saya juga itu ;) silahkan dicoba :)

Anonim mengatakan...

gan kalo udah di partisi bisa di upgrade gak gan???? mohon jawabannya.!

aji saputra mengatakan...

semua yg sudah dipartisi harus dihapus gan. biar bisa. okeee.

sandy robby mengatakan...

gan kalo untuk samsung galaxy SL bisa ga ? tolong share juga dong

aji saputra mengatakan...

ga bisa gan. datanya beda. insyaallah nanti dishare deh.

Eryan Muhammad mengatakan...

gan klo udh ada superuser trus mau di jadiin jelly bean gmna gan?

Eryan Muhammad mengatakan...

trus klo download di sini itu di hp atau di komputer pake USB gan?

aji saputra mengatakan...

tinggal download jelly blast nya. android nya masih buatan pabrik ga ? harus masih buatan pabrik ya.

itu download di hp bisa. tapi kalo mau dr komputer juga bisa :)

Ilham Hari Pangestu mengatakan...

Gan Pas di MediaFire nya ada tulisan "File Blocked for Violation."
Tolong pencerahannya :)

Kelvin Halim mengatakan...

Gan kalo hp uda pernah di flash masih bisa ga?
Soalnya kemarin aku mencoba update cuma gagal jadi saya flash ulg

jadi kalo yg uda prrnah di flash gmn gan,?

aji saputra mengatakan...

kok di block ya . di notif nya ada pelanggaran . violation=pelanggaran. tapi apa pelanggarannya. soalnya saya ga pernah gan

aji saputra mengatakan...

ga bisa gan. itu datanya untuk yg belum pernah di flash.

Andri atmoko mengatakan...

gan kalo versi 2.3.5 bkn 2.3.6 gimn ? kernel masih bawaan pabrik 2.6.35.7.. Thanks.. :)

aji saputra mengatakan...

itu samsung galaxy y ? kalo pabrikan pasti sama semua.

tapi kalo mau, coba dulu aja gan. harus yakin :)

Poundra Irawan mengatakan...

gan,pas recovery kq lama ya. anehnya lagi,gayoung saya g ada update from zip. itu gmn gan??

aji saputra mengatakan...

lama gimana sih gan ? kan bukan update from zip, tp update from SD

Abdan mengatakan...

link yg GT_S5360_CWM (http://www.mediafire.com/download.php?6v3iwciuhpc9bsc) udah di block kk...

wayan prayoga Putra mengatakan...

Siang gan,, Oia Proses Rebootnya koq lama bner ya gan,, yg muncul bukan tulisan samsung galaxy young/samsung,, tapi malah tulisan S aja gan... tolong ya gan.... :)

Sagara M mengatakan...

salam kenal gan, ane mo nanya pada device : Bluetooth, WIFI, Network/Internet, Jack Audio Headset, Kamera Video/Potret, Music player, Telepon dan SMS. Devicenya masih jalan semua?
Terima Kasih gan, Terus berkarya dan berbagi

aji saputra mengatakan...

Gapapa gan, tunggu aja dulu. kan tadi udh dibilang. kita harus sabar :)

aji saputra mengatakan...

masihh kok gan. knp emang ? blm nyoba ya ?

iyaa dong gan :)

Haryo Yudanto mengatakan...

sempurna berhasil thank's x gan

anca mengatakan...

gan klo quickbootny down dri PC bisa nggk
masalhnya Hp ane gak ada paketnya :D

Anonim mengatakan...

Bisa aslkan data nya di simpan d sd card d luar folder..gw pake cara ini gan
insya allah berhasil

aji saputra mengatakan...

tuh pertanyaan udah dijawab. makasih ya atas kunjungannya :)

muhammad rido ihsan mengatakan...

gan.,.kenapa android ane habis pkek jelly bean gak bisa nerima Sms lagi ya ?? mohon bantuan nya.

aji saputra mengatakan...

reboot aja. yg lain pada sukses kok. cek aja.

coba dehh..

gilar rifai mengatakan...

Kalo sudah d root n sdcard udh d partisi bisa gk gan ...
Trims...

aji saputra mengatakan...

tinggal download update.zip nya aja :)

Achmad thoriq ivanda mengatakan...

Gan kalo buat cross a 25 ginger bread 2.3.6 bisa gak gan?
ni masi baru ni cross ane :)

Mạmạž Ạhšạ mengatakan...

gan , klw HP ane dh pernah di instal ulang apakah masih bisa diupgrade ???

Anonim mengatakan...

gan kan pas nungggu proses booting (yang ada tulisan SAMSUNG GALAXY Y) itu terlalu lama, truz ane cabut baterainya truz ene pasang lagi. nah truz gimana cara perbaikinnya gan. atau masih bisa dihidupin lagi sambil nunggu lama????

please kasih solusinya.

sansan wirasandi mengatakan...

gan knpa ya susah bnget buat ngdownload jelly blast v3 nya????

Achan Wira Bhuana mengatakan...

rebootnya lama bgt, kira nyampe brapa jam?

andika riyaldi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
andika riyaldi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
aji saputra mengatakan...

lo aja kali gan yg ga ngerti. ! jgn asal ngomong ya. d

aji saputra mengatakan...

Jangan berkomentar menggunakan bahasa yang kasar jika tidak ingin saya hapus komentar nya. ! jgn SARA, jgn mengolok-olok.
okee. terimakasih.

Anonim mengatakan...

udah 2 jam nih rebootnya gan,, kira-kira masih harus di tunggu apa gimane nih?

Anonim mengatakan...

link nya gak bisa di buka

Anonim mengatakan...

Linknya gak mau gan

Evan Twins mengatakan...

gan kok galyoung sya gag bisa hidup stlah instal ne jelly bean..
hdup sih gan tpi cuma prtma kli itu "Galaxy y young GT-5360" cuma smpeg itu gan ..
nungguinnya smpek berjam-jam ,,, skitar 5 jam-an ,,
tpi msih blum bisa ...
tolong gan ..

aji saputra mengatakan...

monggo ditunggu dulu mas. butuh kesabaran kan saya bilang

Hadid Syam mengatakan...

gan link nya kok ga bisa yah eror dari malem saya mu download. tp pas di media fire nya ga ada instruksi download ato kya di adf.ly skip ad misalnya. itu ga ada. jadi harus kemana tuh

mulki fajriana mengatakan...

gan kalo di root itu apa?. trus kalo udah di upgrade ke jelli bean RAM nya nambah ga kapasitasnnya?

Bayu Ristian mengatakan...

Gan , data yg disd card nya dipindah ke laptop dulu ya gan?

mulki fajriana mengatakan...

RAM nya nambah ga gan?

bthari mengatakan...

kira-kira berapa jam ya rebootnya?kok saya ngga nyala-nyala ya gannn

Muhammad Adnan mengatakan...

waduhh.. gw juga mau upgrade gayoungku, biar bisa install BBM di hp gw.. tpi kok liat komentar akhir2 ini kayaknya ngeri bnget smpe2 ada yg nggak bisa nyala..
tolong inbox fb gw ya gan yg udh bisa + ajarin gw lbih detil lgi :) » http://facebook.com/4dnan008 -makasih-

Anonim mengatakan...

kalau udh di update apa efeknya

minus dan plusnya

apa jadi lemot hpnya ?

Faisal mengatakan...

gan kalo hp saya
Nomor Versi : GT-S5360
Versi Android : 2.3.6
Versi Pita Dasar : S5360DXLF1
Versi Kernel : 2.6.35.7
dpi@DELL169#1
Nomor Versi : GINGERBREAD.DXLF2

bisa gak ya ? mohon infonya secepatnya , thanks

ndha cynkk ayhh clma'e mengatakan...

gan filemya di blok sama mediafirenya
ada link alternatif lain ?

Anonim mengatakan...

galaxy y ku dipakein cusrom hyperion, kalo diubah langsung ke jelly bean bisa ngga caranya kaya diatas? thx :)

Adhitya Yudhatama Hendrawan mengatakan...

Gan bisa g di upgrade nya kok waktu itu sy lama banget nunggunya sampe 1 jam lebih.waktu dibawa ke samaung service center,itu katanya software nya rusak akhirnya sy di service di sana.bisa g mas kasih pentunjuknya thanks.

Lammiez mengatakan...

gan tutorial ini full CusRom hehehe (lanjutkan kreasimu dengan OS android)

Nendy Kurniady mengatakan...

Makasih gan ide nya brilliant done, kalo me ice bisa gga gan: )

Nendy Kurniady mengatakan...

Makasih gan ide nya brilliant done, kalo me ice bisa gga gan: )

betrand puji Antholind mengatakan...

gan kalo os nya windos phone 7.5 (mango) masih bisa ga di update jadi jelly bean
???

Nendy Kurniady mengatakan...

Gan gw upgrade punya tmn ,tp lama bngt blm beres2 udah 1 hari tp pas pna gw mah 5 menit jga ga ,dan mau d mode android sistem recovery jga ga bsa ,mohon pencerahan.a gan .

Anonim mengatakan...

saya udah 2x upgade tapi hasilnya kok ga bisa ya gan? ujung - ujung nya di flash...
masalahnya dimana ya?

Nendy Kurniady mengatakan...

Gan cara ng.flash.a gmana .

Dodoy Fabregas mengatakan...

gan...ane udah upgrade tapi tampilan nya qo,,cuma lambang huruf ajja yaa,,ga tampil tampil menu nya..gmn ya?

rachman hakim mengatakan...

gan.... ane kan sudah uograde ke jelly blas v3... hasilnya bagus... tapi memory cart ane gak kebaca... itu solusinya gmn ya ga.....??
mohon di bantu....
tanks....

Ryan Dwi yang santun mengatakan...

Gan, klo hp ane samsung young duos, bsa gk ?

Hilmi mengatakan...

gan yg gua lama amat ??? pas di reboot kan udahnya ada tulisan S tapi terus2an udh nunggu 3 jam-an gmana ya ???

VINCENT MORES mengatakan...

gan hpku kan udah update pernah custom romnya tapi sekarang udah kembali ke versi standarnya,gimana gan apa masih bisa di update ke jellybean?

Albi Ikhsan mengatakan...

gan klo udh di partisi cuma ngapus link 2sdnya doang g di hapus partisinya lewat komputer lagi?

dikky marsono mengatakan...

gimana nih gan ?

IDA H.K mengatakan...

pengen nyobain tapi takut malah rusak

klo upgrade ke samsung centernya bisa gak ya???
klo bisa kira2 brapa biayanya??
thx

syafii Imam mengatakan...

gan ini aku udah upgrade ke jelly bean sprti cara di atas tp knp yah ini di hp samsung g y nya masih blm muncul tampilan baru ke jelly bean. lama banget sampe baterai aku panas. tkt rusak gan. gmn nih kira2 mnurut mu gan?

Endra Hadi mengatakan...

gan .. hp ku gagal upgrade nih gimana ngembalikan ke seperti semula ... ?
apakah bisa balik lagi seperti semula ?

Plizzz jawab gan .. ?

ass.wr.wb

sri eko mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anastasia Nita M.S mengatakan...

kakaaa . hapeku samsung galaxy pocket tapi versi ginggerbread 2.3.6 trus kernelnya 2.6.35.7... step nya sama kan ? tolong dibantu cari cvm nya kakaaaa..

Luppy Blugg mengatakan...

udah di upgrede galaxy young yaa tpi lum bisa buat instal yg namanya bbm

Andre Aggasy Harhara mengatakan...

di hp ane udah ane lakuin sema,, "terakhirnya tulisan instal from sdcard complete"
trus gmana tuh

Anonim mengatakan...

pas download JELLY BLAST V3 FOR GALAXY
YOUNG itu 107 MB bukan 123 MB

itu bener gak?

Anonim mengatakan...

Kalau samsung galaxy ace plus s7500 bisa upgrade ke ICS/JELLYBEAN gak gan? :(

Anonim mengatakan...

rebootnya berapa lama?
udah 2 jam handphone ku ga nyala nyala

Hizkia Ady Putra mengatakan...

Malam gan :D
Gan, ane mau nanya. Kalau andaikan step step diatas telah diikutin dan BERHASIL, apakah sudah bisa download BBM for Android ? Thank you Gan

Anonim mengatakan...

kok saya lama sekali ya rebootnya setelah selesai install jelly nya? itu kenapa gan? mohon bantuan

Anonim mengatakan...

Gan.. saya sudah jalankan upgrade sesuai prosedur,, tapi kok rebootnya lama banget.. saya tunggu sampe 12 jam di laya cuma ada tulisan "samsung galaxy y GT-s5360" terus.. trus saya cabut batrenya,, malah begitu lagi dan gak berubah.. gimana dong gan.. mohon bantuanyya ya gan... :'(

Ahmad yusup mengatakan...

untuk mendownload jelly blast apakah arus menggunakan akun ?

miftakhul jannah mengatakan...

bagaimana kalau tidak bisa upgrade??
jika tidak berhasil apa efeknya??

Anonim mengatakan...

gan, Ane berhasil. tapi kok gak ada apps android 2.3.6 keatas sih di play store?

Kojiro Ningrat mengatakan...

gan quickbootnya yang mana nih ada banyak soalnya makasih..

ghozi yusuf mengatakan...

gan klo galaxy young SCH-i509 gimana cara upgradenya?

Dian R Oktavia mengatakan...

download jellyblastnya ko ngga bisa-bisa? tolong kasih tau dong

Anonim mengatakan...

saya udah berhasil tapi tetep g mau di installin BBM...... apa karna yg diliat oleh aplikasi BBM itu devicenya ya yaitu galaxy y , bukan os nya??? jd walaupun diupgrade sehebat apapun tetap g bisa bbm.....????

Sandri Wan mengatakan...

Tuan rumahnya mana nih?

Anonim mengatakan...

hehehehe....yg blm berhasil silahkan di lembiru (lempar beli baru) atau di lemkuning (lempar tuku maning) cari aja HP yg udah jelly bean.

Fitri marida mengatakan...

proses rebootnya kok lama banget ya gan? gimana ini?

Anonim mengatakan...

walaupun dah di custom rom ataupun dah ganti OS ke jelly bean tetap gak akan bisa kalau kernel androidnya mash 2.x.x. untuk itu perlu update kernel ke 3.x.x... klu dah update kernel pasti bs BBM

yanti sihombing mengatakan...

gan cara awalnya mngambil jelly blast gmna? kurang ngerti gan. :(

ardhi kakey mengatakan...

bang ini kok gue lama banget , udeh lebih dari 30 menit ni ?
emngnye tuh gambar asli kagag si

Vicky Bean's Prikitiew mengatakan...

gw dh coba gan..tapi kenapa cuma samsung galaxy Y aja..?? lama gan....cuma tampilan awal doank..

Anonim mengatakan...

gan datanya harus di extract dulu apa ngga usah gan ??

Anonim mengatakan...

Mlem semua...
Buat kalian yg mw upgrade gal. Young nya k JB...mndingan gausah...krna itu cman ngrubah custom room aja,,sdgkn Kernel msih ttap GingerBread.. Ibarat kata itu hnya mngganti sebuah tema...

Dan apabila itu gagal yg ada hp anda malah trjadi BOOTLOOP (gabisa masuk home) jalan satu-satu nya ya d flash ulang...

Saran ane..mnding kalian download aja LAUNCHER...itu lbih simple tnpa merubah settingan Pabrik

Malam...thanks..

Rajawali Arhy mengatakan...

gan gak support bbm yahhh

Ailie Vanjava mengatakan...

Gan klo balikin versi android ke smula bhanya apa aja ya...soalnya hp ane udh ane upgrade...tp tmpilanya kok gk sma wktu ane bli ini ya....

taufiq firmansyah mengatakan...

gan klo dh di upgrade bisa download bbm

luthfi hamid mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
wafi mengatakan...

tolong dong aku d email aja...download kok susah bgd yaa..
thanks befoore

Anonim mengatakan...

rencana nya ane juga ma upgrade tapi lihat komen akhir2 ini jadi ngeriiiiiiiiii........

Chaisar Darts mengatakan...

hahahaha
gua upgrade tapi lupa liat komen nya, jadi gatot hape gua,...
kalian semua sama nasib nya gua,...
10 november 2013

ismail haidinsyah mengatakan...

ijin copas yah gan urgen buat tugas

Meri's BLOG mengatakan...

kak kan udah di rebbot tuuh lama bngt sampee brjam jam tmplan layar samsung , hitam gtutrs saya nonaktfin ehh smpe sekarang tampilanya masiih sepertii itu :"(
mhn bantuannya

Meri's BLOG mengatakan...

kak kan udah di rebbot tuuh lama bngt sampee brjam jam tmplan layar samsung , hitam gtutrs saya nonaktfin ehh smpe sekarang tampilanya masiih sepertii itu :"(
mhn bantuannya

Anonim mengatakan...

Bang, kalo pas langkah yg pilih "JELLYBLASTV3.Signed.ZIP" tapi pas di yes kok tulisannya INSTALLATION ABORTED .. itu gimana ??
mohon bantuannya bang :)) ty

Anonim mengatakan...

ini serius beneran bisa kan gan

Nawra Hidayat mengatakan...

pagi gan...tutorial di atas kan untuk versi gsm. klo yang cdma (galaxy young cdma-i509 )bisa ndak gan di upgrade ke jelly bean?
mohon pencerahannya... di tunggu informasinya....

Ananta Wijaya mengatakan...

Om
Pass udah saya instal kok hp nya ga mau hidup?

Anonim mengatakan...

sudah install tapi lama banget, yang ada hitam terus....sudah sabar nunggunnya....
yang punya lapak kemana ? toong dibantu dong ?
aku Samsung Y SCH-i509

Anonim mengatakan...

pingin coba tpi takuttttttttt......... da yng bisa bantu gk???

YANTO GPOT mengatakan...

Bisa di perbaiki.

YANTO GPOT mengatakan...

Caranya dengan pc odin.

Anonim mengatakan...

punya software untuk galaxy y sch-i509 ?

n7055L.b mengatakan...

gan..klo gal young sch i-509 bs ga di upgrade ky bgono?

nana gumilar mengatakan...

gan.. klo samsung galaxy s advanced boleh ga di upgred ke jelly beand...?? trs bgai mn cra nya...??

Edy Prathama mengatakan...

gan, saya udah ubah Versi Android samsung galaxy y ke versi 4.1
Tapi setelah selesai, kenapa semua yang berhubungan dengan Internet gak bisa berjalan ?
Mohon solusinya Gan... :(

Anonim mengatakan...

adminnya koq g pernah jwb? bs gak sih sebenarnya??

Evesubs Anime Indo mengatakan...

reboot nya lama sekali gan

Anonim mengatakan...

mang brapa lama waktu yang harus di tunggu?

Adam Sufi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Adam Sufi mengatakan...

Met malam.
Saya adam hp saya galaxy y
sch i509
v 2.3.6
apakah bisa untuk di upgrate ke jelly bean. Saya ingin mencobanya tp saya liat. Kok komen2nya ngeri.
Mohon jwabannya yaaaa.....!!!

aji saputra mengatakan...

ini hanya untuk samsung galaxy young gt-s5360

Anonim mengatakan...

gan saya mau tanya sapa aja boleh bilang dah, apa akibat buruknya bagi hp jika diinstal software ini?

Poskan Komentar